Допуск СРО: энергоаудит без обращения к сторонним организациям

Допуск для проведения энергоаудита или, как еще его называют, допуск СРО обязательно должен оформляться юридическими лицами и ИП, планирующими самостоятельно проводить энергетические обследования.

Свидетельство СРО: цели и особенности получения

Допуск (свидетельство) СРО — документ, разрешающий физическому или юридическому лицу (в том числе индивидуальным предпринимателям) производить энергоаудит. Документ бессрочный и аннулируется только при выходе владельца из саморегулируемой организации или при нарушении им законодательства.

Соответственно, выдает такое свидетельство СРО. Энергоаудит, напоминаем, могут осуществлять исключительно члены СРО. Так как это сложная процедура, требующая особой компетенции и применения специального оборудования, отсюда и высокие требования при выдаче разрешений на ведение этой деятельности. Для получения свидетельства СРО на энергоаудит, претенденту необходимо предоставить полный пакет документов установленного образца, соответствовать всем требованиям данного СРО и заплатить установленные в СРО взносы.

Допуски СРО на энергоаудит необходимы компаниям, деловая активность которых напрямую связана с этим видом деятельности.

Оформив допуск СРО, энергоаудит может самостоятельно проводить ИП, юридическое либо физическое лицо. Предприниматели вступают в СРО, чтобы не привлекать другие компании для проверки объектов. Это экономит время и существенно уменьшает финансовые расходы.

Саморегулируемые организации разрабатывают требования, необходимые для получения допуска к определенным работам, и контролируют их соблюдение всеми членами СРО. Минимальные требования зафиксированы Федеральным законодательством в сфере саморегулирования.



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.