«Южный архитектурный строительный форум» — фундамент верных решений!

Со 2 марта - по 5 марта 2011 года в Краснодаре состоялся 21-й Международный «Южный архитектурно-строительный форум», ставший уже традиционным, он снова собрал под своими знаменами лучших специалистов из 8 стран и 30 регионов Российской Федерации архитектурно-строительного профессионального сообщества. Деловая программа «ЮАСФ» началась с открытия Международного архитектурного конгресса «Архитектура будущего начинается сегодня». Пленарное заседание объединило специалистов, которые обсудили наиболее интересные вопросы данной сферы, в частности, «Зеленые стандарты архитектуры», «ЭКО – устойчивое, энергоэффективное строительство», «Регенерация городской среды» и многие другие вопросы.

 

В заседании принял участие Лапидус Азарий Абрамович - Заслуженный строитель РФ, доктор технических наук, профессор, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Председатель Совета Партнерства НП «Энергоэффективность» г. Москва.

В своем выступлении Азарий Абрамович раскрыл актуальные вопросы принятия законодательства об энергоэффективности в Российской Федерации и внедрения новых правил повышения энергоэффективности при строительстве, позволяющих перейти на использование принципиально новой концепции возведения зданий. Также докладчик акцентировал внимание на заинтересованности проектных организаций в принятии экономичных и эффективных решений. «Сегодня руководителям строительных и проектных организаций следует сделать выбор - прибегнуть к услугам энергоаудиторов – членов какой-либо СРО в области энергетического обследования, или, в целях снижения затрат, самим вступить в такую саморегулируемую организацию и проводить энергетическое обследование в отношении самих себя или проектов коллег по профессии из других организаций. Опираясь на опыт и зная специфику строительной и проектной отрасли, можно с уверенностью сказать, что нецелесообразно доверять энергетическое обследование специалистам из других отраслей, не имеющих опыта работы непосредственно в проектировании и строительстве»....



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.