В Краснодаре прошла конференция по энергосберегающим технологиям

В пятницу, 27 мая 2011 года, в рамках выставки-форума «Дни малого и среднего бизнеса кубанской столицы. Муниципальный заказ - 2011» прошла конференция «Энергосберегающие технологии и альтернативные источники энергии».

В ее работе приняли участие представители российского и европейского бизнеса, краевой и городской власти. За «круглым столом» проблемы энергоэффективности обсуждали председатель Южного регионального комитета АЕБ Олег Жарко, директор по маркетингу и сертификации Группы «Легран» в России и странах СНГ Серж Винери, представители банковского сектора и ряда ведущих европейских компаний.

В качестве примера был представлен скандинавского опыт внедрения энергосберегающих технологий и солнечной энергетики, а также механизмы кредитования банками проектов энергоэффективности на Юге России, опыт предприятий в реализации энергосберегающих проектов.

Около 10 лет назад власть заявила, что заинтересована в развитии энергосберегающих технологий. Те инвесторы, которые работают на перспективу, уже немало сделали для развития энергосбережения. Мы, со своей стороны, готовы всячески поддерживать такие проекты, - отметил заместитель руководителя департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края Дмитрий Медников.

Участники круглого стола рассказали об опыте внедрения энергосберегающих технологий на предприятиях Кубани.

 

Источник: RuFox



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.