Состоялась встреча руководства МГСУ с основоположником современного энергосбережения доктором Артуром Розенфельдом
 

 

20 июня 2011 года состоялась встреча руководства Московского государственного строительного университета с лауреатом Международной премии «Глобальная Энергия», основоположником современного энергосбережения, крупнейшим мировым специалистом в области энергоэффективности и энергосбережения, доктором Артуром Розенфельдом.

Артур Розенфельд известен своими инновационными и технологическими разработками в области строительства энергоэффективных зданий. Влияние Розенфельда в мировой сфере энергоэффективности настолько велико, что группа ученых в свое время предложила назвать единицу сохраненной энергии в его честь.

На встрече присутствовал Председатель Советов НП «Первая Национальная Организация Строителей», НП «Национальная организация специалистов в области энергетических обследований и энергетической эффективности», профессор, доктор технических наук, Заслуженный строитель РФ,лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Лапидус Азарий Абрамович.

?Во время дискуссии и обмена мнениями Лапидус А.А. подчеркнул актуальные аспекты  процесса создания саморегулируемых организаций в области строительства и энергоэффективности в России.

 

«Президентом саморегулируемой организации НП «Национальная организация специалистов в области энергетических обследований и энергетической эффективности» является ректор МГСУ Теличенко Валерий Иванович. Являясь профессором строительного университета, я занимаю должность Председателя Совета данного  НП. В этой связи, разработка всех важных и насущных вопросов, связанных с энергоэффективностью в области строительства осуществляется именно на базе Московского государственного строительного университета. Что касается международного сотрудничества, этот опыт, несомненно, важен и интересен для всего Российского строительного сообщества», - отметил Лапидус А.А.

 

 

 



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.