Стоимость услуг по энергоаудиту. Практика и рекомендации.

В отличие от промышленного производства, где основной составляющей расходов, зачастую, являются расходы на сырьё, в энергоаудите самое ценное — специалисты. Для того, чтобы у энергоаудитора были специалисты, а для выполнения таких работ нужны высококлассные специалисты, их труд необходимо справедливо и своевременно оплачивать. Утвержденных расценок на работы по энергоаудиту не существует, следовательно, цена является предметом договора между заказчиком и энергоаудиторской фирмой. Исходя из трудозатрат на энергоаудит, получаемого экономического эффекта, стоимость профессионально проведенного энергоаудита предприятия, потребляющего 6 тыс. т. у. т., составляет 700–800 тыс. руб. Это подтверждено практикой других российских регионов. Длительность проведения энергоаудита составляет около полугода.

Подробнее

 



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.