Энергоэффективность обсудили на Саммите

28 июня в Большом дворце Государственного музея-заповедника «Царицыно» состоялся Саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2011», организованный с целью объединения политической воли власти и потенциала бизнеса для совместной выработки эффективных решений по мерам государственной поддержки российского предпринимательства, как движущей силы экономики страны.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий реального сектора экономики России, представители Администрации Президента РФ, профильных министерств и ведомств Правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы ФС РФ, экспертного сообщества, научных кругов, крупнейших общественных организаций, деловых и общественно-политических СМИ.

В рамках деловой программы Саммита прошло отраслевое заседание в формате панельной дискуссии, посвященное вопросам повышения энергоэффективности. В своем выступлении в качестве модератора дискуссии председатель Комитета по энергетике Юрий Липатов подчеркнул, что «перевод экономики России на энергосберегающий путь развития - это не простое снижение затрат, а переход на качественно новый уровень производства и потребления топливно-энергетических ресурсов». По его словам, энерго- и ресурсосбережение представляет собой комплексную задачу, которая включает в себя все элементы систем инженерного обеспечения объектов, установку и контроль заданного микроклимата, ведение технологического процесса в производственных зданиях, а также архитектурно-планировочные и строительные решения зданий и расположение их на местности по отношению к источникам тепло-, газо- и электроснабжения. При проектировании новых, реконструкции и эксплуатации существующих объектов, с целью обеспечения необходимого потребления тепла на отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха, горячее водоснабжение и технологические нужды, следует добиваться оптимальных инженерных решений.

«Большая роль в повышении энергоэффективности отводится субъектам РФ, которые уже сегодня наделены соответствующими полномочиями. В каждом регионе, в каждом муниципальном образовании должна быть своя программа энергосбережения с четкими, понятными целевыми показателями и системой оценки», - подчеркнул он. «У России один из самых больших в мире технических потенциалов повышения энергетической эффективности», - отметил Юрий Липатов.

Новость подготовлена с использованием материалов, опубликованных пресс-службой Госдумы РФ.

Источник: SROportal.ru



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.