В 2011 в Российской Федерации на энергосбережение направлено более 16,5 млрд, рублей

 В 2011 году в рамках ФЦП «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года» 54 субъектам РФ было выделено 5,1 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование мероприятий, включенных в программы энергосбережения субъектов РФ.

В основном деньги были направлены регионами на организацию и проведение энергоаудита объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, установку приборов учета, внедрение энергосберегающих технологий и оборудования и пр.

По словам, 2011 год стал рекордным по объемам средств, направленных государством на реализацию энергосберегающих мероприятий в России. «Сумма финансирования из бюджетов всех уровней на реализацию программ энергосбережения в этих регионах в 2011 году составила около 16,5 млрд рублей», - говорит директор Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго РФ П. Свистунов.

В 2012 году планируется пересмотр критериев отбора субъектов для предоставления субсидий, будут оцениваться уже реально выполненные в рамках региональных программ мероприятия, и субсидии получат регионы, наиболее успешно реализующие свои программы.

В 2012 году на софинансирование региональных программ запланировано выделить 5,72 млрд рублей. В целом же до 2020 года на эти цели намечено направить 70 млрд рублей.



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.