Пензенские солнечные установки запускают в производство

Представители малого инновационного предприятия «ИНТЭН», созданного учеными Пензенской государственной технологической академии, и руководители ОАО «Нижнеломовский электромеханический завод» договорились о серийном производстве солнечных коллекторов, разработанных в ПГТА.  Первый коллектор появится уже в феврале.Солнечный коллектор предназначен для нагрева воды с помощью энергии солнца. Он позволяет владельцам частных хозяйств, дач, предприятий АПК значительно экономить деньги. Правда, сначала установку нужно купить, а ее предварительная стоимость, как сообщили в ПГТА, составит примерно 18 — 19 тысяч рублей. Первый солнечный коллектор сурского производства планируется произвести уже в конце февраля, а всего в 2012 году их должны выпустить 500 штук. Данный проект был поддержан правительством Пензенской области, оно выделило «ИНТЭНу» специальный грант на организацию серийного производства. Коллектор — лишь часть предлагаемой учеными комплексной системы энергосбережения для частных хозяйств. Планируется, что такие системы тоже запустят в производство, причем, все необходимые для них комплектующие будут производить на пензенских предприятиях.

 

Источник: ИЦ «Пензенская правда»



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.