А.Инюцын: Энергоэффективность в настоящее время является приоритетным направлением развития экономики России

Заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын на Втором московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» подчеркнул, что энергоэффективность в настоящее время является приоритетным направлением развития экономик ведущих стран, в том числе и России. Высокий износ основных фондов, значительный отрыв используемых технологий от наилучших доступных технологий (НДТ) в настоящее время не позволяют России занять высокое место по уровню энергоемкости ВВП. Отставание есть по всем отраслям: в промышленности, транспорте, ТЭК, сельском хозяйстве и сфере ЖКХ, отметил Антон Инюцын.
По его словам, необходима серьезная модернизация экономики и в этом существенную роль должны сыграть инновационные технологии.
Минэнерго ставит перед собой задачи в ближайшие годы существенно повысить энергоэффективность по всем направлениям ТЭК. В электроэнергетике – для повышения КПД электростанций и снижения потерь в сетях уже сейчас требуется внедрение ПГУ нового поколения и переход к интеллектуальным сетям SmartGrids. Особое внимание, по словам Антона Инюцына, в этой связи уделяется проблеме хранения электроэнергии. «К сожалению, во всем мире пока еще не придуманы экономически оправданные технологии, которые могли бы обеспечить хранение выработанной энергии в больших объёмах», – отметил замминистра. И это в какой-то мере является фактором сдерживания развития энергетики за счет возобновляемых источников.



 

 

Азарий Абрамович Лапидус

назначен на должность заведующего

кафедрой "Технология и организация

строительного производства"

Московского Государственного

Строительного Университета.

 

 

 НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ПАО "МОСПРОМСТРОЙ"

Главное управление по промышленному строительству Москвы — Главмоспромстрой — было создано в 1972 году. В 1990 году управление было реорганизовано в АОЗТ «Моспромстрой». На протяжении 38 лет ЗАО «Моспромстрой» является лидером строительного рынка Москвы.

География работы ЗАО «Моспромстрой» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.